2015年 02月 14日
天然フグを食す
普段から食通の友人だが、全てのものにこだわりがあり、そしてそのどれもが美味。
フグ皮は橙を半年寝かした手作りボンズで頂き、テッサは美しく切り並べられ、白子と身はあら塩で香ばしく焼きあげる。A5の黒毛和牛は、ただ脂っぽい代物ではなく肉の旨みたっぷりの上物。
「こんなに美味しいものを自分で作れるなら外食なんかしないよねぇ~。」
思わずそう言ってしまうくらい。
彼曰く「準備に7時間かかってる。そんなこと毎日やってられない。」らしい。
あんまり美味しいものは食べ続けられないのかな。笑。
by meow-ee-ow
| 2015-02-14 23:23
| 食べる
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