2017年 05月 13日
ジンジャービール
いつもの前菜の盛り合わせ。リクエストを聞きながら美しくお皿に盛ってくれたのは、
カブのムース、さわらの塩たたき、ラタトゥユ、鴨スモークとお野菜。
お料理が美味しいのはさることながら、本日の発見はジンジャービール。
上野のシェフ家族、奥方がソフトドリンクでジンジャーエールを注文され出来合いのジンジャーエールを注ぐのかなと思って見ていたら、なんと自家製ジンジャーシロップをウィルキンソンの辛口炭酸で作っている。
「ちゃんとしたバードリンクが出来ちゃうね」と言ったところ、それならビールで割ろうということになって実食ならぬ実飲。
これが旨い!女性にも飲み易く、身体も冷えない。
夏にも冬にもイイんじゃないの~。
Commented
by
garagawarui at 2017-05-13 19:00
量はいらないだろうが
確かに旨いかも~。
確かに旨いかも~。
0
Commented
by
meow-ee-ow at 2017-05-14 20:03
入れすぎると甘いけれど、少量ならイイ感じでした。^^
by meow-ee-ow
| 2017-05-13 07:01
| お酒
|
Comments(2)